Эксперты
 Перейти к списку экспертов
Внимание! Если с Вами связались неизвестные Вам личности с предложением обновить информацию о Вас на портале «Страхование сегодня» — скорее всего это мошенники, действующие от имени сотрудников редакции.
Обязательно уточняйте по ранее известным Вам контактам реальность и благонадёжность таких запросов и не сообщайте мошенникам информации, которая поможет им похитить Ваши средства. Обратите внимание —
только мошенники могут запрашивать коды, которые приходят на Ваш телефон с портала Госуслуг.
Администрация
Янов Вадим Эдуардович
Председатель правления страховой группы «СОГАЗ» до 05.04.2011 г.
Вадим Эдуардович Янов родился 17 августа 1963 года в г. Хмельницком (Украина).
В 1985 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «Планирование народного хозяйства», в 1991 году – аспирантуру по специальности «Страхование». Кандидат экономических наук.
В 1985-1991 годах возглавлял бюро планового отдела Ленинградского машиностроительного объединения им. К. Маркса.
В 1992-1993 годы – финансовый директор страховой компании «Сфинкс» (Санкт-Петербург), в создании которой принимал участие.
В 1993-2006 годах – генеральный директор ЗАО СК «Альма».
С ноября 2006 года по 5 апреля 2011 года занимал пост председателя правления Страховой группы «СОГАЗ».
В то же время являлся председателем Наблюдательного совета Российского ядерного страхового пула (РЯСП), председателем Сочинского страхового пула, председателем комитета по развитию страхования жизни Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
Актуализировано: 15 июня 2012 г.
|
![](https://www.insur-info.ru/sub_engine/i_pics/_.gif) |
Организация: СОГАЗ
Публикации на сайте:
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
| материалов: 2
ИНТЕРВЬЮ
| материалов: 2
РЕПЛИКИ
![](https://www.insur-info.ru/img/arrow_dark_blue.gif) всего реплик: 8
Янов Вадим Эдуардович – упоминания ![](https://www.insur-info.ru/img/icons/graf.gif) Bсего упоминаний: 76
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Пресса – 49 материалов, последний по времени – 24 мая 2012 года, более года назад |
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Пресс-релизы – 23 материала, последний по времени – 5 апреля 2011 года, более года назад |
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Прямая речь – 2 материала, последний по времени – 7 апреля 2010 года, более года назад |
![](https://www.insur-info.ru/img/icons/bullet_rec_blue_white.gif) |
Интервью – 2 материала, последний по времени – 11 февраля 2009 года, более года назад |
|
Янов Вадим Эдуардович – реплики
всего реплик: 8
![](https://www.insur-info.ru/img/bullOrange.gif) 23 сентября 2009 г. Обоснованы ли требования и методики оценки надежности, которые предъявляют банки страховым компаниям?
Председатель правления страховой группы «СОГАЗ» до 05.04.2011 г. Как показывает практика, наиболее объективные оценки надежности страховых компаний выработали банки с государственным участием, входящие в ТОП-3. Для них не подлежит сомнению тот факт, что крупные кредитные портфели требуют качественного покрытия рисков утраты и повреждения имущества, поэтому они заинтересованы в качественных страховых услугах. Их выбор зависит не от принадлежности страховой компании, размера комиссионного вознаграждения и т.п. факторов, а исключительно от финансовой надежности страховщика. Наиболее субъективные и часто даже необъяснимые требования выдвигаются теми банками, которые входят в финансовые холдинги, имеющие кэптивных страховщиков. Здесь качественному отбору страховых организаций препятствует желание собственников развивать собственную компанию. ![](https://www.insur-info.ru/img/bullOrange.gif) 24 апреля 2009 г. Возможна ли в России реализация идеи создания мегарегулятора финансовых рынков?
Председатель правления страховой группы «СОГАЗ» до 05.04.2011 г. Создание в России мегарегулятора финансовых рынков, на мой взгляд, не просто возможно, но даже необходимо, поскольку в целом будет способствовать развитию финансовых рынков. Такая структура позволит унифицировать регулирование финансовых институтов, а также исключить различные принципы интерпретации и учета одних и тех же финансовых инструментов. Кроме того, мегарегулятор сможет оперативно реагировать на изменяющиеся условия по всем финансовым институтам. Вместе с тем, успех реализации этой идеи в конечном итоге будет во многом зависеть от выбора конкретной модели мегарегулятора, от того, насколько правильно она учитывает все нюансы и особенности российского финансового сектора. ![](https://www.insur-info.ru/img/bullOrange.gif) 26 февраля 2009 г. Сколько страховых компаний, по Вашему мнению, останется на российском рынке после кризиса?
Председатель правления страховой группы «СОГАЗ» до 05.04.2011 г. На мой взгляд, вполне реально, что к концу 2009 года на страховом рынке России останется порядка 200 страховых компаний. Высказывания представителей регулятора и коллег по страховому бизнесу подтверждают это мнение. Все происходящие сделки по слияниям и поглощениям ведут именно к этому, к консолидации бизнеса. Среди мелких страховщиков сегодня практически не найдется такой компании, которая бы не продавалась. Только крупные игроки смогут обеспечить нужные потребителю цену и качество страховой услуги.
|